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Donnerstag, 13. März 2014

Kartoffelbrot mit Vollkornmehl ohne Zusatzstoffe

So meine Lieben heute backen wir ein leckeres Kartoffelbrot.
Zuerst müssen wir unseren Sauerteig füttern. Wir benötigen ca. 400-500 g Sauerteig.
Ich hatte noch 200 g, also nehme ich 150g Dinkelmehl und 150 g warmes Wasser. Rühre nun den Teig schon. Wichtig ist das du dein vorhandenen Sauerteig auf Zimmertemperatur erwarmst, bevorduden neuen Teig dazu tust.
Nun stelle ihn an einen warmen Ort. Nach 12 Std einmal kräftig durchführen und nochmals 12 Std ziehen lassen.

Dazubereiten wir uns 300 gramm gekochte Kartoffeln vor. Diese sollten erst einmal abkühlen.
Wir nehmen nun 400-500 g Sauerteig, 350 g Weizenvollkornmehl, 150 g Weizenmehl, zerstammften Kartoffeln, 2 Tl Salz und alles gut durchkneten.

Nun lassen wir den Teig schön durchziehen, wenn ihr wollt könnt ihr ihn schon in die passende Form bringen. Ich lasse ihndann 4 Std. Stehen.

Danach bei 230 Grad in den Backofen. Vorab 1 Tasse Wasser in den Backofen kippen, Brot rein. Nach 15 Minuten erneut eine Tasse Wasser hinein und den Backofen auf 160 Grad runterdrehen und 40 min zu Ende Backen.

Viel Spass beim nachbacken. Brot istsuperlecker und ohne Zusatzstoffe.

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