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Sonntag, 30. März 2014

Rote-Beete Eis

Rote-Beete Eis


Heute wagte ich mich erstmals an das Experiment Eis selber machen ohne Eismaschine. Ich war lange auf der Suche nach dem passenden Rezept, denn es sollte etwas besonderes sein und nichts alltägliches.


Zutaten:

350g rote Beete
200 ml Sahne
300ml Milch
4 Eigelb
100g Zucker
100g Vollmilchschokolade


Zubereitung:

Ich hatte schon bereits gekochte rote Beete gekauft, wer frische hat in Folie einwickeln und 60 min im Backofen backen.

Die gekochte Rote Beete kleinschneiden und mit 100ml Milch pürieren. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen.

Die restliche Milch mit der Sahne in einem Topf erwärmen. Den Zucker mit den Eigelben verschlagen so das sich Schaum bildet. Die Milch-Sahne-Mischung bevor es kocht vom Herd nehmen und in einem dünnen Strahl und unter ständigen rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung unterrühren (Vorsicht das Eigelb darf nicht gerinnen) und das ganze zurück auf den Herd stellen.

Unter ständigen rühren die Mischung aufkochen bis die deutlich andickt. Dann die Schokolade mit untermischen und zum Schluss die rote Beete mit untermengen. Kräftig verrühren.

Man kann diese auf Kühlschranktemperatur runterkühlen und in die Eismaschine tun.

Oder man macht es wie ich und stellt es gleich ins Tiefkühlfach, nach einer Stunde das ganze kräftig umrühren. Sodass sich alles schön vom Rand löst. Nun wieder eine Stunde warten und wieder umrühren. Bis die passende Konstistenz erreicht ist.

Durch das kräftige rühren mischen wir Luft mit unter und das Eis wird später nicht zu hart.

Lasst es euch schmecken :-)

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